Творческое объединение "АКИМ"

Авторские Куклы и Медведи

Болталка 1 - Страница 183 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Лида  
Болталка 1
lorkamДата: Вторник, 17.01.2012, 16:08 | Сообщение # 2731
Статус: Offline
Ксюша, я им написала практически тоже самое написала, но в другой форме. и написала что такое выставка в Москве для мастера! какие могут быть сравнения!

Добавлено (17.01.2012, 15:58)
---------------------------------------------
Московские выставки не сточки зрения продаж, для многих мастеров по прежнему - работа на имя

Добавлено (17.01.2012, 16:01)

Мы посмотрели примеры Российских выставок авторской куклы. Там присутствует взнос участника+дополнительные сборы за место и т.д. Мы предлагаем несколько иной формат

они же от этого отталкиваются

Добавлено (17.01.2012, 16:08)

Quote (VoilokFox)
Это только для какой-нибудь дребедени по 50-100р прокатит

согласна!

VoilokFoxДата: Вторник, 17.01.2012, 16:10 | Сообщение # 2732
Quote (lorkam)
Московские выставки не сточки зрения продаж, для многих мастеров по прежнему - работа на имя

С этой точки зрения , конечно, да ))
Quote (lorkam)
Мы посмотрели примеры Российских выставок авторской куклы. Там присутствует взнос участника+дополнительные сборы за место и т.д. Мы предлагаем несколько иной формат

они же от этого отталкиваются

О, да... Ещё б они сборы за место попросили - выставка-то в помещении этого магазинчика 2х2 проводится!!!! Никаких условий. Уж насколько мал КЦНК на Пушкинской, но они просто дворец по сравнению с тёмным и масеньким Зайцем.
Я их специально спросила, мол, а какое помещение для выставки предлагаете? Они - наш магазин! Я так разачарованно протянула "ааааааааа" в ответ ))) Ну что смеяться? Тоже мне выставка... Опять свалка и куча-мала получится.

Ксеня

lorkamДата: Вторник, 17.01.2012, 16:23 | Сообщение # 2733
Да, помещие маленькое, но будет только игрушки-куклы-мишки, все поубирают. Все зависит от колличества участников. Опять же, чем меньше участников, тем больше взнос.
Мне кажется, все нужно обсуждать вживую, на месте. А там уже отказываться wink или нет. Хотя очень сомневаюсь, что буду участвовать, процент конский wacko

ЛелькаДата: Вторник, 17.01.2012, 16:33 | Сообщение # 2734
lorkam, VoilokFox, девочки, я им именно эти вопросы сейчас задала по мылу. Мы с вами синхронно думаем! Посмотрим, что ответят.

Code
Сразу возникло несколько вопросов:

1) Ограничена ли сумма, которую планируется потратить на рекламу+афиши+ролик? И каково предполагаемое количество участников? Это важно знать хотя бы приблизительно, т.к. от этого процента сильно зависит желание каждого конкретного человека участвовать в мероприятии. Если Вы интересовались традициями проведения кукольных выставок, там эти вопросы оговариваются заранее, чтобы каждый мог сориентироваться в финансовом плане.

2) "...процент наш будет составлять от 50-70% от вашей цены..." - это означает "цена автора + сверху еще 50-70%" ? Допустим, автор оценил свою работу в 6 тыс. руб., в итоге для покупателя работа будет стоить уже 9-11 тыс. Найдется покупатель? (Прошу извинить, это вопрос дилетанта в коммерческом плане. Но всё же?)

3) "Deadline" по заявкам на участие когда? Уточните, пожалуйста, дату.

4) Какова процедура отбора работ на выставку? По фото, очно? Или берете все, что принесут?

Лелька-Ольга
Мой ЖЖ

VoilokFoxДата: Вторник, 17.01.2012, 16:33 | Сообщение # 2735
Quote (lorkam)
Мне кажется, все нужно обсуждать вживую, на месте. А там уже отказываться wink или нет. Хотя очень сомневаюсь, что буду участвовать, процент конский wacko

Подписываюсь под каждым словом!!!
Сообщите, когда живое обсуждение наметится )))

Ксеня

SvetanyДата: Вторник, 17.01.2012, 16:34 | Сообщение # 2736
Всем привет. Я получила аналогичное письмо на Яме. Золотые игрушки у нас получатся на ценнике))) Как однажды я услышала реплику хозяйки...."ну эти мастера и цены заламывают".....типа с их накруткой получается очень дорого, поэтому и продаж нет. Мне кажется разумнее отдавать % с игрушки магазину (разумный % разумеется) или сразу оплатить за участие как в Москве. Тратить время на всякую мелочь (чтобы продавалась с учетом их wacko даже не хочется.

http://svetanymishki.blogspot.com/

VoilokFoxДата: Вторник, 17.01.2012, 16:37 | Сообщение # 2737
Оля, я спросила тоже самое )))) Ответили только то, что примерно 30 января сбор (примерно!!) и то, что процент они (цитирую) "постораются снизить до 50%"
Хи,хи...
Свет, привет! Согласна с тобой ))
И вообще мы тут все так едины в мыслях, что уже всё понятно, мне кажется ))))))))))

Ксеня

lorkamДата: Вторник, 17.01.2012, 17:18 | Сообщение # 2738
Ага, девочки, мы думаем в одном направлении smile

Quote (VoilokFox)
"постораются снизить до 50%

а я и считала стоимость работ с учетом 50% (70% - даже боюсь представиь) это все равно очень круто!
70-100% в галлереях, но работы там стоят не 5 дней и они раскручивают мастеров!

SvetlanaChernДата: Вторник, 17.01.2012, 17:33 | Сообщение # 2739
Девочки, я точно пас biggrin Во-первых, в марте я буду готовится к Мосфэйр, во-вторых, я уже работала с КЗ и больше не хочу. И вообще, сначала надо сделать событие раскрученным и престижным, что бы отбоя от экспонентов не было, а уже потом на нем бабосы косить, ИМХО

Добавлено (17.01.2012, 17:33)
Света, Svetany, так КЗ продавая игрушки и берет 50-70% с продаж - это считается разумным smile

Здесь живут мои медведи

ЛелькаДата: Вторник, 17.01.2012, 18:26 | Сообщение # 2740
SvetlanaChern, угу, только есть разница: или 1000 руб. + 50% = 1500 руб., или 6000 + 50% (дальше сами считайте dry ). Процент - конский!

Добавлено (17.01.2012, 18:26)
Ну вот и ответ прилетел:

===========================================
Добрый день, Ольга.
Спасибо за оперативный ответ и комментарии.

1) Ограничена ли сумма, которую планируется потратить на рекламу+афиши+ролик? И каково предполагаемое количество участников? Это важно знать хотя бы приблизительно, т.к. от этого процента сильно зависит желание каждого конкретного человека участвовать в мероприятии. Если Вы интересовались традициями проведения кукольных выставок, там эти вопросы оговариваются заранее, чтобы каждый мог сориентироваться в финансовом плане.
Про сумму на рекламу это порядка 50 тыс. рублей. Пока кол-во участников определяется и проводиться будет если мастеров наберётся более 10 человек. Всё это определиться точно на орг-сборе, который мы планируем провести в конце января.

2) "...процент наш будет составлять от 50-70% от вашей цены..." - это означает "цена автора + сверху еще 50-70%" ? Допустим, автор оценил свою работу в 6 тыс. руб., в итоге для покупателя работа будет стоить уже 9-11 тыс. Найдется покупатель? (Прошу извинить, это вопрос дилетанта в коммерческом плане smile Но всё же?)
Спонсоров у нас пока нет. И процент является то чем мы зарабатываем на жизнь, на персонал и т.д. И процент будем уставлять максимально отталкиваясь от возможностей. Красивые, качественные вещи будут покупать. Но важно также понимать, что мы не Москва и Питер пока.

3) "Deadline" по заявкам на участие когда? Уточните, пожалуйста, дату.
4) Какова процедура отбора работ на выставку? По фото, очно? Или берете все, что принесут?

Это всё будет решено на орг-сборе. От вашего сообщества может быть представитель с вопросами и мы обговорим окончательную программу выставки и условия участия. От этого мы ещё о ней нигде в СМИ и не заявляли, главное же это участники (то есть содержание выставки).

С уважением,  

Магазин добрых и удивительных подарков "Карманный заяц"  
Наш адрес: г.Владивосток, ул. Посьетская-45(напротив фрунзенского РУВД)  
Наш телефон: 8(423)2-77-29-79  
Наш сайт: www.karmanz.ru
===========================================

Я тут прикинула, какой взнос организаторы считают нормальным для участника выставки (при необходимом минимуме участников в 10 человек) = 5000 руб.

Путем несложных вычислений получаем, что допустимый уровень взноса (для меня лично это максимум 1000 руб., у нас ведь не Москва все-таки, говоря словами самих организаторов) будет, если насобирается 50 желающих. Как вы думаете, это в нашей деревне реально? Вот и я о том же.

Лелька-Ольга
Мой ЖЖ

Сообщение отредактировал Лелька - Вторник, 17.01.2012, 18:34

SvetlanaChernДата: Вторник, 17.01.2012, 18:41 | Сообщение # 2741
Лелька, а я как раз и считаю... свои продажи biggrin я во Владе и в Москве участвовала в выставках этой зимой. И видела разницу. И в Москве мои игрушки покупают, а здесь нет, как раз дело в цене. Хотя здесь игрушки я продаю дешевле, чем для москвичей. И самый главный критерий для успеха выставки - проходимость! а зал КЗ не вместит в себя и 40-50 человек... хотя, откуда у нас такие толпы? biggrin
Quote (Лелька)
6000 + 50%

Это за что? на ХТ и Мосфэйр проценты с продаж не берут smile платишь фиксированнуя сумму (согласна, не так уж и мало - все ж это Москва) и всё! хоть две сотни медведей в свои законные 2 квадрата пихай и продавай (если получится :D) - никто слова не скажет и денег за это не возьмет!

Добавлено (17.01.2012, 18:41)

Quote (Лелька)
если насобирается 50 желающих. Как вы думаете, это в нашей деревне реально?

Да, даже если и насобирают, куда ж там их размещать всех будут wacko

Здесь живут мои медведи

InessaДата: Вторник, 17.01.2012, 19:44 | Сообщение # 2742
девочки! что мы обсуждаем! какой КЗ - там трём человекам не разминуться, даже если они свои прилавки уберут! это не выставка, тем более не продажа, это же подпольная каморка какая-то! я считаю для такого мероприятия зал нужен достойный изделий, ВЫС-ТАВ-КА!!! нам надо выставить так, чтобы это смотрелось на ту цену, которую вы ставим, а там - представьте, мы подготовимся, минимум по 10 игрух надо сделать кажому, чтобы оправдать аренду, рекламу и т.д., умножте на количество мастеров, куча мала!
а то ребята замахнулись денег заработать, а про нас-то и не подумали!

Inessa

lorkamДата: Вторник, 17.01.2012, 20:16 | Сообщение # 2743
Иннусь, привет!
Зал там примерно такой же как и в музее Арсеньева, где пасхальная выставка была, но как мне кажется выставочных мест за счет вертикальных полок там больше. И в Буржуазии как-то все умещались. А то, что очень дорого, это да! Человек 20 войдет, при ограничении работ. А кукоьников-игрушечников помимо нашего объединения в городе до фига! Вспоните, как то выставка в Арсеньева проходила, не помню перед нами или после.

Добавлено (17.01.2012, 20:16)
Quote (SvetlanaChern)
я уже работала с КЗ и больше не хочу.

Света, у тебя с КЗ какие-то неприятные моменты были?

Сообщение отредактировал lorkam - Вторник, 17.01.2012, 20:37

SvetanyДата: Вторник, 17.01.2012, 21:07 | Сообщение # 2744
я выствляла там своих пасхальных зайев, сначала мне рассказывали что мои зайцы (300 руб) дорого стоят (ну типа фигня такая так дорого стоит), в итоге продались 2 зайца с их накруткой по 450 руб (нашлись дураки на таких дорогих зайцев) , остальных зайцев вернули без сердец ( я к зайцам прилепила сердца к празднику 14 февраля)........и сказали сердец у них НЕБЫЛО!

вообщем у меня от КЗ тож остался осадок неприятный angry

http://svetanymishki.blogspot.com/

InessaДата: Вторник, 17.01.2012, 22:39 | Сообщение # 2745
Quote (lorkam)
Иннусь, привет! Зал там примерно такой же как и в музее Арсеньева, где пасхальная выставка была,

привет, Ларис, ты имеешь ввиду то помещение, где магазин? я его почему-то запомнила совсем тесным и тёмноватым или там ещё что-то есть?
в любом случае, они слишком загнули цену, если уж хотят ориентироваться на Москву, пусть считают свою аренду и вменяемую рекламу, а не бешеные проценты
Quote (lorkam)
И в Буржуазии как-то все умещались

а в Буржуазии несравнимо приятнее)) и просторнее и как-то приспособленнее, что-ли
они ж вроде замахнулись глобально на тематическую выставку, а по сути посмотрели на цены на этих самых кукол и придумали, как сделать себе чудесную прибыль, магазин-то ведь не очень рентабельный - а серьёзная реклама и пропаганда конкретно авторской игрушки в их планы не входит, мне так показалось, может я и не права
и какое сравнение с москвой! смешно, ей богу!
а вот у меня другая идея родилась, только не говорите сразу, что я безумная!
у кого есть знакомства в департаментах культуры края и города? между прочим, очень реально подготовить такое клёвое событие как наша выставка к сентябрю, А? и там есть профессиональные люди + зал от них!!

Inessa

Поиск:

Приветствую Вас Гость